Велопоходы DreamTravel

 

 

 

 

 

Это не велотуры с машиной сопровождения…

Это другое)

Велопоходы — это уникальная возможность совместить любовь к велосипеду  и путешествиям, погрузившись в природу и активный отдых. Этот вид туризма отличается своей доступностью, универсальностью и свободой выбора маршрута. Велопоход — это не просто спорт, это особый стиль жизни, способ познания мира и себя.

С 2022 года мы организовываем автономные велопоходы по Горному Алтаю. Северо-Чуйский хребет, Долина реки Чулышман, тропа Иня-Тюнгур, Мультинские озёра и многое другое – это то, во что мы влюблены и с удовольствием покажем Вам в формате велопохода!

Сергей, 37 лет. Организатор ДримТревел, гид.

С 2013 года в качестве хобби организовывает автономные велопоходы по Алтайскому краю, 4 последних года в Горах Алтая. Собрать участников, правильно донести  зачем им куда-то ехать в выбранном направлении, проследить чтобы все доехали куда нужно  и в правильное время — это любимое занятие Сергея с начала мая до конца сентября.

Ответственность: Общая организация, создание здоровой атмосферы внутри команды, распределение обязанностей, приготовление необычной и вкусной для походов еды, наличие дискошаров и JBL колонки в походе.

Кто едет с Сергеем, тот будет наслаждаться в 6 вечера видами Чуи или Катуни, Чулышмана или Телецкого озера и готовить плов, лагман или даже Том Ям в котелках под шум реки и треск костра!

Антон, 31 год.  Организатор ДримТревел, гид.

В велотуризме с 2022 года. В школе любил географию сильнее чем каникулы! Влюбился в туризм с первого похода! Командир Алтайской команды  Общесибирского Первомайского велопробега. Для Антона закрутить в перевал — дело техники, окунуться в ледяное озеро — дело чести, а после всего это пропариться в жаркой бане — дело святое!

Ответственность: разработка маршрутов, сбор и анализ информации о новых тропах и дорогах. Определение маршрута и  скорости, чтобы успеть всё увидеть, приготовить и съесть! Антоха — это карты и треки, спецучастки и разведки, перевалы и броды.

Кто отправляется с Антоном, тот знает, что будет тяжело, интересно, красиво, но оно того стоит!

Подготовка к походу

Велотуризм, как и любой другой вид активного туризма, подразумевает под собой преодоление сложных препятствий по пересеченной местности, прохождение маршрута при различных погодных условиях.

При этом участник похода везет с собой всё снаряжение и питание для прохождения маршрута рассчитанное на заданное количество дней.

Каждый участник должен быть готовым технически, морально и физически к любым погодным условиям, зачастую сменяющимся даже в течение одного дня. При выборе одежды и снаряжения стоит учитывать, что погода в горах бывает очень переменчива и непредсказуема.

Специфика наших походов такова, что мы за относительно небольшое количество дней посещаем уникальные локации, природные объекты, проходим сложные маршруты.

Зачастую присутствуют элементы разведки какого-либо участка, на основании предварительно собранной о нём информации из отчетов и описаний, анализа карт.

На маршрутах определены точки сбора всей группы, в конце обязательно есть замыкающий участник с рацией. На поворотах, где можно уехать в «индивидуальный поход» — ждём всю группу.

 

Поэтому всем новым участникам, желающим отправиться с нами в велопоход по Горному Алтаю, необходимо соответствовать ряду требований:

  1. Наличие исправного велосипеда готового к грузовому велотуризму.
  2. Наличие туристического снаряжения.
  3. Хороший уровень езды на велосипеде, желательно с опытом в горной местности.
  4. Хорошая физическая форма.
  5. Сильные морально-волевые качества.
  6. Отсутствие тяжелых хронических заболеваний, которые могут обостриться в походе.

Список вещей и одежды

Палатка и коврик.Спальник и подушка для сна.
Фонарик.
Рация.
Ходовая одежда и обувь, очки от солнца.
Сменная одежда и обувь для лагеря.
Термобелье.
Носки (трекинговые, мембранные и теплые), несколько пар.
Влаговетрозащитная куртка (дождевик или непромокаемый костюм).
Бахилы, чехлы на обувь от дождя.
Бафф (от ветра, солнца или пыли).

Требования к велосипеду

1. Велосипед должен быть исправный, настроенный, прошедший обслуживание. Вы должны уметь его ремонтировать в случае поломки.
2. Велоупаковка для перевозки велосипеда на старт маршрута (по желанию, остается в машине заброски на время похода).
3. Велоштаны или сумки байкпакинг для перевозки снаряжения.
4. Велосипедная бутылка для воды или гидропак в рюкзаке. Велошлем.
5. Велосипедная аптечка:
— шестигранники (велосипедный мультиключ);
— тормозные колодки 1-2 пары;
— запасной петух для заднего переключателя;
— запасной замок цепи, 1-2 шт.;
— 50-100 мл герметика, жгутики, инструмент для ремонта бескамерных колес (если у вас бескамерная сборка колес);
— запасная камера;
— смазка для цепи;
— набор для ремонта камер (заплатки, клей);
— насос велосипедный.

Личные принадлежности

  1. КЛМН (Кружка, Ложка, Миска, Нож).
  2. Термос, если пользуетесь.
  3. Средства личной гигиены.
  4. Индивидуальная медицинская аптечка с запасом ваших индивидуальных препаратов на 3-5 дней.
  5. Средства от москитов и клещей.
  6. Документы, страховой полис ОМС, страховой полис от укуса клеща.
  7. Наличные деньги на личные расходы.
  8. Пауэрбанк, если нужен для зарядки гаджетов.
  9. Навигатор или установленное на смартфон приложение для оффлайн навигации OsmAnd, MAPS.ME, Locus Map.

Это рекомендуемый список снаряжения. Опытные участники наших походов могут самостоятельно корректировать список, что-то добавляя, что-то убирая на своё усмотрение. Если у вас остались вопросы, мы вместе обсудим их перед подготовкой к походу в техническом чате.

К сожалению, а может и к лучшему, у нас нет велосипедов и туристического снаряжения на прокат. Каждый участник уже ездил в подобные походы у себя дома, а поэтому понимает куда едет сейчас и имеет всё необходимое снаряжение.

Логистика участников

Мы находимся в Алтайском крае. Точкой встречи участников является ж/д вокзал города Барнаул. Далее идёт погрузка велосипедов и вещей в прицеп автобуса и заброска (400-600 км) по одной из самых красивых дорог мира — Чуйский тракт. Аэропорт Барнаула принимает рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Сочи, Красноярска.

Так же мы можем забрать вас из Горно-Алтайска, в аэропорту которого так же есть рейсы из крупных городов России. Аэропорт Новосибирска, с расширенной лётной программой, находится от нас в 250 км. Между городами курсируют автобусы и электропоезда. Стоимость проезда на электропоезде 600р туда-обратно. Велосипед —  бесплатно.

Если у вас уже есть планы посетить Горный Алтай в 2025 году в формате индивидуального велопохода, то даты можно частично объединить с нашими походами. Вы  точно не пожалеете!

Физические нагрузки

Большинство наших походов являются некатегорийными, но имеют препятствия с категорией сложности (перевалы, тропы, броды).  Вы должны быть готовы проезжать в день 60-80 км и не бояться наборов высоты 600-1500 м в день с гружёным велосипедом. 

В большинстве случаев, в рамках одного похода, мы делим участников по физическим возможностям. Одни не жалуются на судьбу и едут с Антоном штурмовать горные вершины и разведывать спецучастки, другие едут с Сергеем готовить ужин на берегу реки и ждать героев из первой группы!

Питание в походе

Нашей главной целью является отдых от городской суеты, посещение новых мест, общение со старыми друзьями и новыми знакомыми. Поэтому в вопросе питания мы придерживаемся концепции: «Никаких страданий»!

Обязательно все вместе пожарим шашлыки или стейки вечером по приезду на точку старта. Утром, как правило, нас ждёт Том ям, овсянка или рисовая каша с курагой, мясные и сырные нарезки. В обед перекусы с горелками и кипятком. На ужин готовим тушёную говядину в виде плова, лагмана, гречки с шампиньонами. Овощные салаты обязательно входят в рацион.

Приготовлением еды занимается организатор при посильной помощи участников похода. . Нарезка фруктов и овощей, походы за дровами или водой, разведение костра — это то, что мы всегда делаем вместе!

Велопоходы с ДримТревел

Велопоходы по Горному Алтаю для нас — это гораздо больше чем дополнительный доход, по сути это уже часть нас самих. С начала зимы мы начинаем планировать маршруты на следующий год, изучать новые локации, карты и треки, и нам уже невозможно представить начало мая без погрузки в наш любимый автобус, нескольких сотен километров Чуйского тракта,  овсянки с изюмом утром на берегу Чуи или Катуни, вечерних посиделок у костра. 

Для нас это образ жизни, который сочетает в себе настоящую дружбу, физическую активность, исследование новых мест и глубокую связь с природой. Команда ДримТревел приглашает и Вас увидеть всё самое лучшее, что есть в Горном Алтае, проверить себя, найти новых друзей, отпустить ненужное старое и открыть для себя новые горизонты!

Как записаться в поход?

Внимательно ознакомьтесь с информаций на нашем сайте. Если желание поехать в поход не пропало, а, наоборот, только усилилось, то свяжитесь с нами любым удобным способом. После обсуждения общих организационных вопросов, внесите предоплату 50%, и мы добавим вас в технический чат в телеграме по выбранному походу, где вы сможете обсудить все оставшиеся вопросы с организаторами и участниками.

Количество мест в каждом походе ограничено. Раннее бронирование обеспечит стопроцентное участие в выбранном походе. Как правило за месяц до выезда список участников уже сформирован.

Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности